Основной задачей музыкального воспитания является воспитание человека, любящего искусство, пронизанного прекрасной музыкой и умеющего эту музыку создавать. Нести свет в души детей – предназначение высокого искусства. Эта миссия и называется просветительством.

   Детский вокальный ансамбль «Акварель» был создан в 2009 году методистом РЦНТ Яной Чайкиной, на базе детской студии «Солнышко», одного из творческих объединений Суджанского районного центра народного творчества.    В работе ансамбля «Акварель» сразу была определена своя «ниша»: это ансамбль эстрадного направления, то есть дети поют с микрофонами и в сопровождении фонограммы.

В 2017 году руководителем коллектива становится Юлия Владимировна Шкодкина, меняется название коллектива и  его состав – теперь это арт-группа “СОЗВЕЗДИЕ”. Немалое место отводится расширению музыкального кругозора детей, навыкам анализа исполнительской практики ведущих мастеров эстрады. Руководитель  ансамбля очень продуманно относится к подбору репертуара. Что способствует развитию музыкально-певческих навыков и интереса детей к дальнейшим занятиям. Весь подбираемый материал соответствует исполнительским способностям и индивидуальным возрастным особенностям учащихся. Большое значение придают педагоги обучению детей элементам эстрадного танца и актёрскому мастерству с целью обогащения художественного образа вокальной композиции. 

Арт-группа “Созвездие” — это коллектив единомышленников, деятельность которого дети и педагог строят сообща. Это главное условие, которое ведёт к росту и успеху коллектива, приводит к заинтересованности, любви и профессиональной ориентированности детей к вокалу, музыкальному искусству в целом. Коллективом руководит энергичный, целеустремлённый педагог, которого отличает высокий профессионализм, любовь к профессии и детям.

5 просмотры
2