Всероссийская акция «Библионочь» в Судже

 20 апреля 2024 года состоялась ежегодная просветительская Всероссийская акция «Библионочь». Тема акции «Читаем всей семьей», тесно связанная с тематикой Года семьи, напомнила о замечательной традиции семейного чтения и совместного времяпрепровождения.

В Суджанской Центральной библиотеке акция прошла в рамках Года семьи и 225-летия со дня рождения великого русского писателя и поэта А.С.Пушкина под девизом “Читаем Пушкина всей семьёй”. Почётными гостями мероприятия стали заместитель Главы Суджанского района В.И.Каменев, директор РЦНТ Суджанского района Л.П.Прилуцкая, заместители директора РЦНТ – Т.А.Грищенко и Е.М.Волкова.

Для студентов Суджанского СХТ и гостей праздника сотрудники библиотеки подготовили увлекательное путешествие в художественный мир великого А.С.Пушкина. Участников мероприятия познакомили не только с известными фактами из биографии поэта и его бессмертными строками, но и открыли менее известные страницы жизни и творчества, позволив погрузиться в эпоху Пушкина и открыть для себя классику с новой стороны.

Незабываемыми моментами мероприятия стал показ ремейка сцены из произведения А. С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке» в исполнении специалистов РЦНТ Е.Башкиревой и Р.Омельченко . Присутствующие смогли насладиться живыми образами известного произведения и окунуться в его удивительную атмосферу.

С азартом все гости участвовали в литературной викторине “Здесь и там”, демонстрируя эрудицию и начитанность, декламировали наизусть стихи поэта. Как научиться мастерить тряпичную куклу, проявляя фантазию и творчество, показала в своём мастер-классе Е.Романова. Игровая кукла “Хороводница” буквально ожила в её руках. 

Все желающие смогли сфотографироваться в оформленной фотозоне читального зала. Также с творчеством выдающегося русского поэта и прозаика А.С.Пушкина можно было познакомиться на оформленной книжной выставке “Мы вновь читаем Пушкинские строки”.

Мероприятие еще раз доказало, что имя А.С.Пушкина все так же близко и дорого каждому культурному человеку, по-прежнему безраздельно царствует оно в мире русской литературы.