Детская театральная студия «Маски» была образована на базе народного театра «Диалог» Суджанского РЦНТ в 2003 году. За эти годы было поставлено много сказочных представлений, новогодних спектаклей – «Стоптанные туфельки», «Новогоднее чудо», «Морозко», «Новогодние приключения Деда Мороза» и др.

В 2016 году режиссер театральной студии «Маски» Татьяна Карнаушко  начала реализацию нового проекта «Мы вместе» на базе Суджанской школы-интерната с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. На занятиях юные артисты овладевают искусством актерского мастерства, сценической речи, вокала, пластики.

Актер всегда актер, и неважно, ребенок он или взрослый, приходится много работать! Ведь каждый артист должен уметь хорошо говорить – чётко, громко, «на дыхании» – чтобы было слышно на галёрке, «с чувством, с толком, с расстановкой».

Ребята, положительно проявившие себя в процессе занятий и репетиций, становятся основными участниками творческих проектов – спектаклей.

 Спектакль «Стоял в поле теремок» поставлен по пьесе Петровой Т.Н., написанной на тему экологии по материалам русской народной сказки «Теремок» и сказки Сергея Левина с одноименным названием.

Эта необыкновенно простая, но поучительная история про зверей, которые, загрязняя окружающую среду, сгубили свой дом, но осознав, что наделали, попытались все исправить.

  Экологический спектакль по пьесе Петровой Т.Н.

“СТОЯЛ В ПОЛЕ ТЕРЕМОК”

  Дата премьеры: 2017г.     

                                                            

 Спектакль 

“ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ”

  Дата премьеры: 2018г.