Мастер-класс по модульному оригами состоялся в Лебедевском СК

23 июня в Лебедевском сельском клубе Суджанского района прошёл мастер-класс «Модульное оригами» для начинающих. Мероприятие состоялось благодаря федеральному проекту «Пушкинская карта».

Участники мастер-класса узнали об истории возникновения и техники оригами, научились правильно складывать бумажную деталь — модуль, читать чертежи и создавать небольшие фигурки.

Оригами – традиционное японское искусство складывания фигурок из бумаги, а модульное оригами пришло к нам из Китая. Технология оригами не только позволяет создавать бумажные шедевры, но и хорошо развивает мелкую моторику, аккуратность, усидчивость, внимание, фантазию.
Модульное оригами имеет свою особенность – фигурки собираются из большого количества мелких модулей. Оно является поистине универсальным конструктором. 

В ходе занятия ребята создали множество модулей из бумаги разных цветов и получили модульный конструктор. Сложенные по схеме модули можно вставлять друг в друга различными способами и получать объёмные изделия.

«Для создания модульного конструктора потребовалось много терпения, но оно того стоило. Результат порадовал», — поделился участник мастер-класса Егор Петренко.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.