Студия декоративно-прикладного творчества “Арт Деко”

Из века ввек народное творчество отбирает и шлифует накопленный опыт, сохраняя лучшее, и мастера и умельцы – это настоящие носители и хранители народной культуры, передающие из поколения в поколение свои знания, умения, опыт.

Для настоящего мастера его творчество не просто любимое увлечение, а состояние неугомонной, изобретательной души. Только при этом условии самые смелые, нестандартные задумки человек способен воплотить в диковинные, удивительные вещи. Народ веками стремился в художественной форме выразить своё отношение к жизни, любовь к природе, своё понимание красоты. Изделия декоративно-прикладного искусства, которые видят дети, раскрывают перед ними богатство культуры народа, помогают им усвоить, обычаи, передаваемые от поколения к поколению, учат понимать и любить прекрасное, приобщают к труду по законам красоты.

Студия декоративно-прикладного творчества «АРТ – ДЕКО» организована на базе Районного Центра народного творчества в 2016 году.  В студии занимаются дети от 6 до 11 лет.

Целью деятельности студии является: организация образовательного процесса, формирующего общую культуру и духовно-нравственное развитие личности учащихся средствами изобразительного и декоративно-прикладного искусства , формирование положительных мотиваций к познанию, творчеству, приобщение детей к участию в культурной жизни посредством выставочной, конкурсной деятельности, организация и проведение массовых мероприятий, создание необходимых условий для совместного труда, отдыха детей, родителей.

Хенд-мейд бисероплетение не теряет популярности и в наши дни. Плетение бисером – это целый мир невероятно интересных возможностей создания маленьких творческих шедевров своими руками. На занятиях дети  изучают основные техники классического и современного бисероплетения.Руководитель  клубного формирования мастер – преподаватель Ульяна Ивановна Артеменко.

Практические занятия строятся по принципу мастер-классов – на уроках дети плетут изделия, а не только изучают схему. В уютной атмосфере за круглым столом преподаватель показывает, как сделать изделие, рассказывает о маленьких «хитростях» и помогает избежать распространенных ошибок. Задача клубного формирования не просто показать, как грамотно выполнить изделие по разработанной схеме, но и научить создавать собственные композиции, подбирать интересные сочетания бисера, находить оригинальные цветовые решения.

Программа обучения направлена на углубление и расширение знаний об истории и развитии бисероплетения, формирование знаний по основам композиции, цветоведения и освоении техники бисероплетения, а также обеспечивает развитие моторных навыков, образного мышления, внимания, фантазии, творческих способностей, формирование эстетического художественного вкуса.

Создание и созерцание изделий из бисера – это не только источник удовольствия и радости от встречи с прекрасным. Наши занятия открывают новые творческие способности у учеников, формируют эстетический вкус, тренируют усидчивость, терпение, внимание и любознательность, помогают освоить и закрепить элементарные математические навыки и основы логического мышления. Также бисероплетение развивает память, мелкую моторику рук, приучает ребенка думать, анализировать, соизмерять, сравнивать, что создает предпосылку к успешному обучению в школе.

Итоги Псельского разгуляя 2021

Завершился VI Межрегиональный фестиваль-конкурс традиционной народной культуры “Псельский разгуляй 2021”. После нескольких дней большой, масштабной работы члены жюри подвели итоги. Несмотря на заочный формат конкурса с оглядкой на коронавирус, артисты вновь доказали, что фестиваль любим и желанен! В нём приняли участие более 1000 человек из которых более 500 конкурсантов, 537 мастеровПродолжить чтение

Наши Победы!

 Продолжить чтение