Folk-modern группа “Криница” это замечательный коллектив, который несет людям свет истинной красоты и любви к русскому народному искусству, русской песне и родной земле.

Одной из задач, которую поставили перед собой участники ансамбля – прославить народную культуру, привить зрителям любовь к народной песне и русским традициям.

Название ансамбля выбрано не случайно. Слово «Криница» вбирает в себя старославянские корни и означает чистый источник воды, родник, колодец — живая вода.

Фолк-модерн группа «Криница» ведет большую концертную деятельность, активный участник всех мероприятий проводимых в городе и районе. В 2016 году коллектив стал обладателем Гран-При областного фестиваля работающей молодежи «Юность России». Хорошо знают этот коллектив и в Белгородской области. Он участник многих фестивалей,  конкурсов, праздников различного уровня. За годы существования коллектив переживал и хорошие и плохие времена, менялись участники и руководители. И вот уже более 5 лет  коллектив неустанно показывает свое мастерство, успешно работает и радует зрителей.

Песни  фолк-модерн группы песни и танца «Криница»  находят отклик в сердцах каждого поколения. Яркие, мелодичные, порой серьёзные, нередко задорные голоса участников коллектива, затронут струны души каждого, кто не равнодушен к живой, летящей, всеобъемлющей песне отечественной культуры.

160 просмотры
2