Михайлов день

Михайлов день был сытным и веселым праздником. Традиционно, к этому дню завершаются все сельскохозяйственные работы, и начинается народное гуляние с песнями и плясками.

В честь праздника крестьяне устраивали настоящие пиры. В течение недели, на которую выпадал Михайлов день, в каждой избе были гости, столы ломились от угощения. Сначала подавали кашу, за ней говядину или свинину, потом лапшу и в конце чай с пирогами или баранками. Было принято варить михайловское пиво. Поэтому к празднику готовились загодя.

Всю кулинарную палитру традиционных предпочтений жителей Суджанского района можно увидеть на гастрономической площадке межрегионального праздника традиционной народной культуры «Псельский разгуляй», который по осени ежегодно проводится в центре города Суджа.

Здесь, демонстрируя красоту жизни нашего края, разворачивают выставки подворий сельские советы. Казалось бы, и традиции одинаковы, а вот гостей в каждом подворье встречают по-своему.

А работники сельских учреждений культуры в своих подворьях на угощения не скупятся, потчуют традиционными блюдами, многие из которых готовятся здесь же, на свежем воздухе.

Пордобнее 

 

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.